Труда 185а, 1 этаж, секция 101, 102, 116

ТРЕБОВАНИЯ К ПОВЕРХНОСТЯМ ПОД НАНЕСЕНИЕ ДЕКОРАТИВНЫХ ПОКРЫТИЙ

ТРЕБОВАНИЯ К ПОВЕРХНОСТЯМ ПОД НАНЕСЕНИЕ ДЕКОРАТИВНЫХ ПОКРЫТИЙ

Чистота поверхностей

Поверхности должны быть чистыми и однородными по цвету (без проявления каких-либо пятен). На поверхности не должно быть инородной (не от шпаклевки) пыли, бытовой грязи, посторонней краски, загрязнений другими строительными материалами (штукатурки, смеси, клей, смолы и т.п.).

Качество подготовки внешних и внутренних углов (в т.ч. примыкание потолок-стена)

Все углы должны быть ровными по стыкуемым плоскостям («натянутая струна») без трещин, сколов, ям, вмятин, завалов (угла стены по отношению к полу/потолку), провалов (яма вдоль угла), бугров, шишек, наплывов, проплешин, параллельных углу ребер и царапин (в т.ч. от шлифования), перпендикулярных углу ребер (следов от инструмента) и других дефектов подготовительных работ. При наличии армирующих материалов (малярный уголок, малярная сетка, флизелин, стеклохолст и т.п.) не должно быть их визуального обнаружения, вздутия, отслаивания; не д.б. складок и швов. Углы по всей длине должен быть выполнены с соблюдением заданной геометрии , без закруглений и без раздвоения.

Внешний угол: Не допускается визуального обнаружения профиля малярного уголка (плоскостей уголка) или затемнение шпаклевки поверх профиля. Допускается визуальное обнаружение угла малярного уголка шириной не более 1мм.

Примыкание потолок-стена (горизонтальный внутренний угол).

Потолок и стена в местах примыкания должны быть ровными и без перепадов (бугор/яма).

Плоскости

Плоскости должны быть ровными, гладкими, без перепадов (бугор-яма), сколов, царапин (в т.ч. от шлифования), проплешин, шишек, наплывов, вмятин, трещин и других дефектов подготовительных работ. Подготовка плоскостей, рассматриваемая как финишная, выполняется только из одного материала по всему объему, на который наносится конкретное покрытие. Не должно быть визуального обнаружения одного слоя материала под другим. При наличии армирующих материалов (малярная сетка, стеклохолст, флизелин и т.п.), не должно быть их визуального обнаружения, вздутия, отслаивания, не должно быть складок и швов.

Уважаемые партнеры компании и хозяева домов!

Специалисты компании IRIS DECO тщательно «принимают» подготовку стен перед нанесением декоративных покрытий, составляя соответствующий Акт приемки.

Мы просим с пониманием и терпением относиться к этому процессу, так как он является залогом отсутствия указанных выше дефектов на финишном слое декоративного покрытия.